主流媒体 山西门户

昆仑决世界极限格斗大赛在并举行

龙城拳迷家门口欣赏搏击盛宴

时间:2018年12月17日 06:20 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    12月15日晚,“九牛之夜”昆仑决世界极限格斗大赛(79太原站)在山西体育中心体育馆打响,来自国内外的8名顶尖高手齐聚太原为喜爱搏击的龙城拳迷奉献了一场精彩刺激的搏击盛宴。最终,“乌克兰神盾”谢尔基·古力亚巴凭借着更为充沛的体力和力量,获得了昆仑决66KG世界冠军金腰带。
    八位选手决战龙城
    成立于2013年的昆仑决世界极限格斗大赛是由中国原创的一项全球格斗赛事,赛事在全球范围内筛选运动员,并通过层层晋级淘汰的形式,最终决出年度世界冠军。作为行业领头羊,昆仑决在国内有40多项赛事组织,撑起了全球自由搏击的一半份额。
    本次比赛由山西国投体育产业集团有限公司承办,吸引了2017昆仑决66KG冠军位宁辉、欧洲自由搏击冠军索菲亚内·卡杜里、乌克兰名将谢尔基·古力亚巴以及被称为“酷刑者”的顾辉等8名顶尖高手参赛。
    “昆仑决66KG世界冠军八人赛”是当晚的主打比赛,由于喜爱搏击的拳迷对“昆仑决”都不陌生,因此当晚的比赛吸引了数千名观众到场观赛,他们的热情呐喊也成了比赛现场的一道风景线。
    首轮晋级赛中,中国选手孙志祥与日本名将山田健太相遇。“听说孙志祥还没有输给过日本选手,那是他没遇到我。”山田健太赛前放下狠话,“至于其他人,我根本看不见。”面对对手的战书,孙志祥的回应相当简单:“呵呵。”
    正式开打之前,选手们互相怼几句“俏皮话”,也为赛事增添了几分谐趣与火药味。真到了赛场上,两人自然不再斗嘴,只用拳脚说话。山田健太拳势汹汹,连续击中对手头部得分;孙志祥腿脚刚猛,数次将对手撂倒在地。
    首个回合进行了3分钟战罢,山田健太左肋处已经明显可见一片鲜红的伤痕。而主场作战的孙志祥,自然收获了一边倒的加油助威,3个回合之后,他终以点数取胜。获胜之后,孙志祥不断在擂台上跃起,挥拳大秀肌肉,将现场观众的热情彻底引燃。
    决赛上演巅峰对决
    随后,古力亚巴击败了中国拳手贾奥奇,顾辉战胜了比利时选手纳菲,与孙志祥一起进入半决赛。而备受期待的“摧肋专家”位宁辉与索菲亚内·卡杜里大战四局后惜败对手,首轮出局。半决赛,古力亚巴与顾辉分别击败各自对手,会师决赛。
    决赛开始前,顾辉的眉骨已经严重受伤,只能凭借凡士林暂时止血,他亲吻国旗出场的场面也令众多拳迷感动。在决赛中,顾辉忍着伤痛和对胜利的渴望不停进攻,但体力和力量更充沛的古力亚巴,在第三局一记转身鞭拳重击顾辉。
    两位硬汉你来我往,上演了一场巅峰对决后,最终古力亚巴点数战胜顾辉,夺得了昆仑决66KG世界冠军金腰带。
    赛后得知,当晚古力亚巴是顶着39度高烧参加比赛,他最终能够获得冠军可谓是实至名归。而忍着伤痛咬牙坚持到最后一刻的顾辉,也值得所有人尊敬。
    搏击运动并不野蛮
    “这是昆仑决第一次在太原举行,这场比赛的水平也是国内顶尖的,参赛的中国选手在国内都是数一数二的。”今年21岁的刘拉官是山西飞云道搏击俱乐部的负责人兼主教练,赛前几天,此次参赛的8名选手都在他的俱乐部里训练。
    而这些选手之所以选择在这家俱乐部备战,一方面是因为这里的训练环境和条件能够满足他们的要求,另一方面是因为这里的三名教练都是现役职业选手,大家彼此之间都比较熟悉,能够给他们提供更多专业方面的保障。刘拉官介绍,最近几年随着搏击运动的逐步推广,目前太原已有大大小小上百家搏击俱乐部,但拥有现役职业选手的也就一两家。
    “这场比赛可以说是一场世界级的搏击盛宴,选手们打得都很顽强,比赛的过程也非常精彩。”刘拉官介绍,很多人一提起搏击项目,脑海中首先想到的是拳脚碰撞的刺激甚至血腥,其实这项运动并没有想象中那样野蛮,参与进来就能体会到其中的健康与快乐,“选手们在场上激烈对抗,是对比赛和对手的尊重,但在场下大家都是朋友,都会相互鼓励。”
    刘拉官认为,对于大众健身来说,搏击是一项很好的运动,只要佩戴好专业护具,在专业教练的带领下,经过一段时间的锻炼,可以使人更加灵敏、更有力量、更有自信,“对于一些需要减重的人群,这也是一项效果很好的瘦身运动。”因为热爱搏击运动,刘拉官与朋友创办了这家俱乐部,希望通过努力能吸引更多人喜欢并参与这项运动。

山西晚报记者 张杨

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。