主流媒体 山西门户

短池游泳世锦赛女自4×200米

中国小花夺冠并刷新亚洲纪录

时间:2018年12月17日 06:20 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯 12月15日晚,2018年国际泳联世界短池游泳锦标赛在杭州展开第五日争夺。在女子4×200米自由泳接力决赛中,由李冰洁、王简嘉禾坐镇的中国队以7分34秒08获得冠军并打破亚洲纪录,这是中国队在本次比赛获得的第三金,美国和澳大利亚分获二、三名。
    女子4×200米自由泳接力项目,是中国队在接力项目中成绩最突出的,曾在短池世锦赛的历史上拿到过四金两银两铜的佳绩。本届世锦赛,中国队预赛派出艾衍含、张雨涵、刘效菡和李冰洁四棒组合,游出7分45秒22的成绩,列总排名第五进入决赛。决赛,中国队调整阵容志在一搏,由李冰洁、杨,u、张雨涵和王简嘉禾组成的最强阵容出战,她们最终不负众望,勇夺冠军。
    比赛开始后,澳大利亚队牢牢占据第一位,从第三棒开始,张雨涵帮助中国队成功反超至第一位。中国队的第四棒是王简嘉禾,她此前已经获得女子800米自由泳金牌和女子400米自由泳银牌,面对身后美国选手以及澳大利亚选手的追赶,王简嘉禾顶住压力,将领先优势保持到最后。最终,中国队以7分43秒08刷新亚洲纪录的成绩摘得金牌,现场的两位解说员一时间激动得还喊破了音。
    有“美少女战队”之称的中国姑娘们赛后露出了开心的笑容,蹦蹦跳跳地和教练们击掌庆祝。李冰洁说:“我太紧张了,没有发挥好,第一棒就被拉开了,让她们追得有些累。”杨,u说:“我就是想追上当时领先的第一(澳大利亚),我尽全力了。”
    “我的任务是追平,给王简嘉禾创造机会。”张雨涵在交棒时以0.21秒取得优势。最后一棒王简嘉禾没有辜负队友的期望,最终以1秒22的优势获得冠军。“很开心,感谢队友创造机会。”王简嘉禾说。

(综合)

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。