主流媒体 山西门户

世界羽联总决赛

赛季最后一战 石宇奇终于赢了

时间:2018年12月17日 06:20 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯 毫无惧意地对放网前、抓住每次机会毫不犹豫地全力扣杀……12月16日,面对现世界排名第一、今年几乎独孤求败的日本名将桃田贤斗,中国小将石宇奇在广州天河体育中心主场观众的加油声中取得一场完胜,获得了2018世界羽联·世界巡回赛总决赛男子单打项目的冠军。
    本赛季,两人此前3次交手,石宇奇对阵桃田贤斗无一胜绩。总决赛抽签揭晓后,被分在A组的石宇奇有一些遗憾,他说希望能跟桃田贤斗再交手,因为多交手才能找到战胜对手的策略。
    当天的决赛,石宇奇打得非常主动。反观桃田贤斗,采取的战术多是保守的防御,进攻手段并不多。最终,石宇奇以21∶12、21∶11完胜桃田贤斗,首次赢得总决赛的同时,也终结了对桃田贤斗的3连败。
    拿下这场比赛后,石宇奇激动得几乎落泪,“可能有点激动,但眼泪没有流出来。当然,确实有那种想落泪的感觉。现在不知道该说什么,因为不光说是这块金牌,今年对阵桃田贤斗就没赢过,能在总决赛中取胜非常开心。这不是一场轻松的比赛,比分看上去有些悬殊,但实际上每一分的纠缠都很辛苦。”
    桃田贤斗一直以擅长变化著称,石宇奇说在第二局能看到对手的一些变化,“还好,我准备得充分,一直给顶了下来。其实他也算是正常发挥,他是我们的主要对手,我们都在研究他。”石宇奇称,之前跟桃田贤斗碰面,总是不熟悉其球路,会给自己造成很大压力和心态上的变化,“很多时候,他的技战术变化很快,导致我不是那么坚定。但今天做好了准备,坚定了自己的打法。”
    整个赛季4次交手,这是石宇奇最痛快的一。?捌涫捣肿橹?缶涂吹秸飧鲎楹芮,能连续赢下来,也是对我信心的提升。”
    反观桃田贤斗,在被看好的情况下丢冠,“石宇奇今天杀球质量很好,而且找到了更多自信。我今天对距离感掌握得不太好。”桃田贤斗称,自己被对手研究得很透彻,这迫使他明年得改变一些打法,“对于明年,我得从零开始。至于目标,还是世界第一。”
    又讯 12月16日,中国组合王懿律/黄东萍战胜队友郑思维/黄雅琼获得混双冠军。集奥运会亚军、世锦赛亚军、亚运会亚军、年终总决赛亚军于一身的印度名将辛杜,直落两局击败日本名将奥原希望,职业生涯首次夺得羽联总决赛女单冠军。

(综合)

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。