主流媒体 山西门户

全省高速交警展开防范疲劳驾驶专项行动

时间:2018年12月21日 14:51 来源:山西日报客户端

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

  山西日报记者陈俊琦 通讯员郭红元报道:12月19日,记者从省公安厅交管局获悉,为扎实做好道路交通“百日安全行动”和全省公安机关“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作,全省高速交警展开防范疲劳驾驶专项行动。

  专项行动期间,全省高速交警将在服务区内设立交通安全服务站并协调服务区为驾驶人提供休息场所,采取“发放一张提示卡、播放一段警示片、涂抹一次风油精、送上一块热毛巾、提醒洗一次脸”等措施,让驾驶人“自检一次车辆,振作一下精神、接受一次教育”等措施,有效预防驾驶员疲劳驾驶。

  省公安厅交管局要求,全省高速交警组织专人会商研判,梳理出辖区疲劳驾驶易发路段、时段分布特点和成因。在疲劳驾驶易发、事故预防压力大的路段有针对性地选择1-2处安全条件好、面积大、基础设施完善的服务区作为驾驶人休息点,引导驾驶人安全进入服务区休息。

 

(责任编辑:张星秀)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。