主流媒体 山西门户

国内首台最大功率空空冷双馈风力发电机中车永济下线

时间:2018年12月21日 14:50 来源:山西日报客户端

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

  山西日报记者晋帅妮报道:12月20日,记者从中车永济电机有限公司了解到,国内首台最大功率空空冷双馈风力发电机在该公司成功下线,并顺利通过用户4.XMW平台整机全功率拖动试验测试,即将发往张北试验风场进行并网测试。

  据了解,3MW以上双馈风力发电机大多采用空水冷冷却技术,对风电机组来说,空水冷却系统制造成本和故障率较高。国内此前没有4MW及以上功率等级的风力发电机采取空空冷技术,此次由中车永济电机公司研制的空空冷风力发电机是针对用户需求进行的大胆创新,采用自通风冷却技术,取消了水冷设备,具有大功率、低噪声、高效率、高可靠性等优势,可以满足近年来4.XMW平台风电市场经济性要求,助力用户赢得“竞价上网” 时代市场份额。

  在风电领域深耕近20年,中车永济电机有限公司拥有双馈、永磁直驱、永磁半直驱、笼型等多机型研制经验,产品可适应高海拔、低风速、高寒、高温、风沙、沿:秃I系榷嘀指丛釉诵谢肪,满足不同电压、低功率因数等电网需求。截至目前,该公司已累计为全球用户提供各类型风力发电机26000 余台,产品分布全球1100 多个风电场。

(责任编辑:张星秀)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。