主流媒体 山西门户

科学教子 山西成立家庭教育(网络)指导服务中心

时间:2018年12月21日 14:39 来源:黄河新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

  黄河新闻网讯(记者 刘亚男)12月19日,山西省家庭教育(网络)指导与服务中心在山西省妇女儿童发展中心揭牌。

  山西省家庭教育(网络)指导与服务中心的成立标志着我省家庭教育工作有了系统科学的指导服务平台,对促进我省家庭教育指导服务体系建设,推进家庭教育指导服务工作,提高家庭教育整体水平,具有深远意义。

  山西省家庭教育(网络)指导与服务中心将整合各类教育资源,构建家庭教育网络,通过培养家庭教育专业人才,建立健全家庭教育工作专业化队伍。使家长更好地担负起家庭教育责任,更新家庭教育理念,掌握科学的家庭教育方法,为孩子营造良好的成长环境。

  此外,该服务中心还将拓展互联网工作渠道,打造空中课堂和阵地建设线上线下相结合的家庭教育指导活动品牌。通过开展内容丰富、形式多样的家庭教育知识普及、宣传实践、咨询服务、实操实训等活动,为广大妇女儿童提供多元化、全方位的家庭教育服务。

  揭牌仪式后,与会人员聆听了中国人民大学管理哲学博士李安主讲的《阳明心学与家庭教育》专题讲座。

(责任编辑:张星秀)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。