主流媒体 山西门户

查获三辆超员车拉的都是小学生

时间:2018年12月21日 14:58 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  本报讯 (记者张晋峰 通讯员杨杰)12月17日中午,交警万柏林二大队民警在开城里三岔口查获3辆超员拉运小学生的面包车,其中一辆超员达到50%。
  当天中午,交警万柏林二大队民警按照“百日安全行动”部署,在开城里三岔口检查过往车辆。12时10分许,交警检查一辆核载8人的面包车时,发现车里拉着8名小学生,连司机共有9人,超员1人。民警对这辆车进行查处时,发现远处一辆面包车停靠在路边,似乎在有意躲避民警检查。民警上前检查发现,这辆核载7人的面包车一共拉了9人,车上坐的也都是小学生。按照规定,民警对这两辆车的驾驶人刘某和宋某分别开具了罚款200元、记3分的罚单。
  随后,民警联系学生家长,通知他们来接孩子。这时,第3辆拉着小学生的超员面包车出现了,这辆核载8人的车上,连司机在内一共有12人,司机王某因此受到罚款200元、记6分的处罚。交警提醒大家,超员会影响车辆安全性能,千万不要让孩子乘坐这种没有安全保障的车辆。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。