主流媒体 山西门户

做好2019年经济工作,中央怎么说?

时间:2018年12月20日 16:04 来源:经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。2019年经济工作重点将围绕哪些方面展开,成各界关注焦点。

  2018年12月13日,习近平主持召开中共中央政治局会议,分析研究2019年经济工作。12月11日,习近平主持召开中共中央党外人士座谈会,就今年经济形势和明年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。这两个会议已透露很多信息。

  2019年经济工作怎么干?看图↓

1

 

  对比前六年中央政治局会议研究第二年经济工作的新闻通稿,12月13日召开的中央政治局会议通稿有新提法,出  现“五个首次”。

  一、 首次提出“提振市场信心”。

  二、 首次出现“最优政策组合” 提法。

  三、 首次提出“加快经济体制改革”。

  四、 首次出现“推进先进制造业与现代服务业深度融合”的提法。

  五、 首次出现增强人民群众“安全感”的提法。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。