主流媒体 山西门户

首尔12万出租车司机示威 抗议“共享乘车”服务

时间:2018年12月21日 10:09 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网12月21日电 据新加坡《联合早报》报道,韩国4个出租车工会旗下的12万名司机20日聚集在首尔汝矣岛,抗议Kakao推出共享乘车服务。这款应用旨在“早晚高峰时段”接送乘客,出租车司机称,该应用将直接威胁到出租车司机的工作,进而威胁到整个出租车服务行业,呼吁撤回这项服务。

  据报道,出租车司机20日下午2时在汝矣岛国会大街举行集会后,持续了4个小时的游行。韩国警方出动8000多警力在现场维持秩序。

  出租车司机主张,“早晚高峰时段”共享乘车,这个规定太:,必须明确规定上班(上午7时至9时)和下班时间(下午6时至8时),否则共享乘车开24小时,会影响出租车司机的生计。

  集会主办方表示,若政府不采取措施,今后出租车工会将继续进行抗议示威。

  早在10月,大约6万名出租车司机在韩国全国范围内停工和示威。11月下旬,又有出租车司机在首尔国会附近举行大规模抗议活动,反对Kakao的共享乘车服务,呼吁国会迅速通过一项禁止其进入市场的修订法案。不过,韩国政府还是批准了这一业务。

  Kakao原定于本月17日正式推出拼车服务,但因遭遇出租车行业激烈抗议而推迟上线,并决定听取各界意见后再决定上线日期。

  目前韩国出租车司机数量达30万名,平均月收入为204万韩元。

(责任编辑:王丹)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。