主流媒体 山西门户

调查:瑞士大型企业总裁52%为外国公民 女性仅一位

时间:2018年12月21日 10:09 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网12月21日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,海德思哲国际咨询公司发布企业管理人员市场调研报告指出,2018年,瑞士证交所市值排在前50位的大型企业,有超过52%的企业总裁为外国公民,2017年该数字为49%。在所有大型企业总裁中只有一位女性。

  据报道,海德思哲在对13个国家的上市公司总裁所属国籍调查中发现。英国市值排在前50位上市公司总裁外籍公民占比为43%,荷兰为40%;法国为18%,美国为10%,葡萄牙同类规模的企业总裁则全部为本国公民。

  海德思哲经营合伙人迈克尔·奥勃韦格纳表示,瑞士大型企业外国籍总裁的高比例现象,反映了瑞士企业具有较高的全球化发展水平,以及瑞士劳动市场人才更趋于国际化。

  奥勃韦格纳说,瑞士诺华、苏黎世保险和瑞士信贷,公司总裁分别为来自美国的瓦桑特·那拉西姆汉,意大利公民马里奥·格雷科和持有法国与科特迪瓦双重国籍的谭天忠。

  奥勃韦格纳指出,瑞士大型企业总裁一般都具有较高的学历,知识渊博,并拥有丰富的从业背景,而且年龄相对较轻。从瑞士大型企业总裁阅历和知识结构不难看出,瑞士劳动市场充满活力和机遇。

  调研显示,瑞士大型企业总裁平均年龄为54岁,25%的总裁年龄均在50岁以下。而参与调查的13个国家大型企业总裁平均年龄为56岁。瑞士大型企业女性总裁,目前只有瑞士化工集团唯一一位女总裁马格达伦娜·马尔图洛·布劳赫。英国、芬兰和挪威大型企业女性总裁占比则为8%。

(责任编辑:王丹)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。