主流媒体 山西门户

惊险!天灯飞上6100米高空 英航客机险些撞上

时间:2018年12月20日 09:51 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网12月20日电 据外媒报道,一份报告披露,英国航空公司一架客机以644公里的时速飞返伦敦时,在6100米高空差点撞上一盏天灯,当时天灯距离飞机只有几十米。

  据报道,飞行记录显示,这架载有50名乘客的飞机从英属地曼岛飞往伦敦城市机。?傻浇G趴ご锟怂垢L馗浇?,机组人员居然在6100米高空看见一盏天灯,当时天灯距离飞机不到30米。

  这盏天灯从这架Saab 2000双涡轮螺旋桨飞机的左侧飘过,高度略高于飞机,促使机师通知空管人员。

  负责调查这起事件的英国空难调查委员会(UKAB)在报告中披露,这起危险空中接近事件发生在7月30日下午5时30分。调查报告把这起事件列为最高等级A级事件,意指可能存在严重相撞风险。

  近几年,天灯在英国越来越受欢迎,许多人会在晚上聚会和庆祝活动时施放天灯。不过,也有人担忧天灯可能有引发火灾风险,并对野生动植物和牲畜构成威胁。

(责任编辑:王丹)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。