主流媒体 山西门户

神奇!哈士奇“嗅出”主人患癌症 3次挽救主人性命

时间:2018年12月20日 09:50 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网12月19日电 据外媒18日报道,一只西伯利亚哈士奇拥有非凡的侦测能力,它用鼻子“嗅出”主人史蒂芬妮?赫菲尔(Stephanie Herfel)罹患卵巢癌,接下来主人癌症两次复发,它也都“侦测”到。

  赫菲尔在2011年收养了九个月大的哈士奇塞拉(Sierra)。2013年赫菲尔从家乡加州搬到威斯康星州时,塞拉初次嗅出她患了癌症。

  赫菲尔说:“它把鼻子放在我的下腹部,并专注地嗅闻,我以为衣服沾到东西。当塞拉第三次这样做后,它走开并在衣柜后面躲了起来。”

  在此之前,赫菲尔一直感到腹部疼痛,急诊室一名医生诊断她有卵巢囊肿,给她开了麻醉止痛药,并嘱咐她回家休息。

  赫菲尔说:“看到塞拉害怕成这个样子,我预约了医生进行超声波和验血的检查,几日后,我得知自己患了癌症。”

  当时已是癌症第三期,赫菲尔接受全子宫切除术,还失去脾脏,随后接受化疗,直至2014年4月。

  随后在2015年和2016年,塞拉再次藏起来,赫菲尔担心癌症复发,结果真的如她所料,第一次癌细胞转移到肝脏,第二次蔓延至骨盆部位。

  她的肿瘤科主治医生库许纳(David Kushner)说,塞拉的“侦测”能力不是一种侥幸或猜测,其他品种的狗也具有这种非凡能力,它们的准确率为98%,并适用于许多型癌症。

(责任编辑:王丹)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。