主流媒体 山西门户

意将斥资逾2亿欧元重建断桥 号称“千年不倒”

时间:2018年12月20日 09:50 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网12月20日 据香港《文汇报》报道,当地时间18日,意大利当局选定81岁的建筑大师皮亚诺的建筑方案,来重建8月倒塌的热那亚莫兰迪大桥,预计建成的大桥将“千年不倒”。

  据报道,8月桥梁倒塌的事故造成43人死亡及数十人受伤。皮亚诺于9月提交新桥梁方案时,声称这座由钢筋建成的大桥可使用1000年。

  皮亚诺以往的著名作品,包括法国巴黎的庞比度中心和司法宫。

  他表示,这座桥梁将融合热那亚特有的船舶元素,并以白色流线型设计。热那亚市长布齐称,已邀请皮亚诺监督兴建,以确保尊重原创构想。

  据悉,建造合约由三家意大利建筑公司组成的财团夺得,建造成本约2.02亿欧元,将于12个月内落成。其中一间建筑公司波基洛的行政总裁萨利尼称,这项工程将可带动当地经济及创造就业机会。

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。