主流媒体 山西门户

吕梁警方依法查处两起恶意辱警案件

时间:2018年12月17日 06:18 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    12月16日,吕梁市公安局向社会发布信息,近日,吕梁市公安机关果断出击,成功破获两起在网络上公然侮辱交警的案件。
    12月4日,离石区公安局网安大队民警在工作中发现,嫌疑人郭某在微信朋友圈内发布辱骂执勤交警的视频信息,公然辱骂交警,严重损害了交警形象,该视频通过网络迅速传播,引起广大网民关注,社会影响恶劣。网安大队民警发现后立即展开调查取证工作。经查,违法人员郭某于11月30日因违法停车被交警处罚,为发泄心中不满,便通过微信朋友圈发布辱骂交警视频。目前,郭某已被离石区公安局依法行政拘留。
    12月6日,中阳县公安局依法查处一起网络辱骂执法交警的寻衅滋事案,行政拘留1人。经查,11月26日上午,中阳县公安局交警大队城区中队民警在中阳城内西正街按照专项行动方案要求依法查扣无牌无证、乱停乱放的摩托车时,被路过的王某某用手机拍摄了小视频,王某某在视频中辱骂执法交警,并将辱警视频转发至微信群,后该视频被大量转发至微信群、快手等社交媒体,造成了恶劣的社会影响。目前,王某某被中阳县公安局行政拘留5天。

辛戈

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。