主流媒体 山西门户

晋城举办首届太行古堡国际论坛

时间:2018年12月16日 06:19 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 李吉毅)为进一步打造晋城旅游品牌,展示人文魅力,提高晋城的世界影响力,12月14日,首届太行古堡国际论坛在素有“河东屏翰、中原咽喉、三晋门户”的晋城成功举行。
    本次论坛邀请国内外知名专家学者齐聚一堂,建言献策,共同探讨古堡建筑的保护开发,深度挖掘古堡背后的文化内涵,通过一系列文旅视角,探索晋城旅游文化的新方向。
    在圆桌讨论环节,本次论坛采取理论+实践相结合的方式,特别邀请山西省文物局总工程师赵曙光,山西省建设厅副厅长李锦生,晋城市副市长梁丽萍等领导,同文化遗产保护领域,媒体,一线旅游企业代表,原中国文化遗产研究院总工程师曹兵武;著名古堡文化研究专家、山西晚报副总编辑吕国。槐δ芪穆眉?啪??芾碇行母弊芫?斫?愕燃伪鲆黄鹛教止疟ぢ糜蔚暮诵木赫?。圆桌讨论由中国先秦史学会国学双语研究会副会长兼秘书长单宇波主持。
    论坛最后,各国从事古堡文化研究的学者共同向全世界推介晋城及古堡建筑群。晋城各相关政府部门、文旅企业代表以及媒体记者等200余人参与本次论坛,共同描绘晋城未来的旅游发展蓝图。
    12月14日下午,参与论坛的领导、专家学者以及国外著名古堡文化研究者一行走访考察了天官王府、皇城相府等具有典型太行古堡特色的半民用半军用,官宦住宅建筑群,并观看了具有鲜明地方特色的演出。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。