主流媒体 山西门户

大同铁路公安处开展打击倒票活动

时间:2018年12月15日 06:16 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    为切实维护2019年铁路春运良好售票秩序,大同铁路公安处根据铁路公安局的部署要求,决定从2018年12月6日起至2019年春运结束,开展为期90天的打击倒票战役。
    据悉,该处成立了工作专班,由治安、网安、刑侦、技侦、法制、宣传、督察、指挥中心等部门参加,各部门通力协作,密切配合,整体作战,通过有奖举报、网络巡查、数据分析、实名查验、案件深挖、群众举报等方式,确保准确掌握倒票活动动向。活动期间通过公开管理、便衣控制、视频监控等手段,把票贩子可能出没的区域、场所全部控制起来,强化阵地防控,严打叫票、倒票活动。同时强化网络巡查和售票数据分析,深入查找网络倒票线索,深度挖掘打击网上倒票活动。
    同时,还强化旅客实名查验,查堵冒用他人和使用伪造居民身份证、使用伪造学生证、军残证等优抚对象证件、使用伪造铁路乘车票证乘车等的违法行为,从中发现倒票和假票假证案件线索。

刘俊卿 汪保国

(责任编辑:温文)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。