主流媒体 山西门户

太行月嫂孵化基地启动仪式在长治举行

时间:2018年12月13日 06:36 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    12月11日,长治妇女创业就业又添新亮点——太行月嫂孵化基地启动仪式在长治市易安居母婴护理中心举行。
    太行月嫂孵化基地成立以后,每年要定期、不定期举办全市“太行月嫂”明星选拔大赛,通过培训、签订长期合作协议等方式,加强月嫂的归属感和职业感,规范和提升月嫂的服务质量;并在长治市72个社区服务站和各县区成立“易安居太行月嫂”孵化站,共享“易安居太行月嫂”的信息平台和服务平台;同时通过各县区妇联,组织贫困家庭妇女进行初级培训,从保姆入手向育儿嫂、月嫂过渡发展,再从卫校、职业技能学院等高校直接招聘学生,加强培训,到易安居红墙母婴护理中心上户培训,通过北京市妇联、北京红墙运营总部嫁接到北京、全国市场乃至国外,让太行月嫂走出长治、走出国门。据悉,太行月嫂孵化基地立足于“培养一个保姆让一个家庭脱贫”“打造一个月嫂让一个家庭致富”的理念。太行月嫂孵化基地的成立,让长治市更多的妇女姐妹搭上这班快车,脱贫致富、一并发展。

张文举

(责任编辑:温文)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。