主流媒体 山西门户

晋城摘得“十佳魅力城市”桂冠

时间:2018年12月11日 06:22 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 李吉毅)12月8日,央视财经频道《魅力中国城》第二季“魅力盛典”活动录制完成,晋城市被节目组委会授予“十佳魅力城市”荣誉。
    《魅力中国城》由中央广播电视总台财经频道、盈科旅游举办,共有22座城市参与进行了两轮竞演。根据竞演成绩,在当天活动中,节目组委会发布了《魅力中国城》第二季“十佳魅力城市”“魅力城市”及“优秀魅力城市”名单,包括晋城市在内的10座城市摘取了其中的最高奖项——“十佳魅力城市”桂冠。
    当天的“魅力盛典”活动通过“山水”“乡愁”“未来”三段魅力发现,穿插节目表演,再次向观众展示了各个城市悠久的历史、独特的文化和良好的精神风貌。在乡愁环节,晋城市年轻上党梆子演员表演的上党梆子《晋城行》,以高亢悠扬的唱腔以及激情洋溢、活力四射的表演,充分展现了晋城青年一代积极向上、斗志昂扬的精神面貌,赢得了现场观众的热烈掌声。在魅力访谈环节,晋城市副市长梁丽萍将晋城的标志性面食端上了《魅力中国城》录制现。?虼蠹医樯芰私?怯凭玫呐└?幕?吞厣?媸。
    通过参加《魅力中国城》第二季活动,晋城市在央视的舞台上向全国观众展现了城市精神、文化历史、美景美食、精绝项目,宣传了旅游文化,让更多的人感受到了晋城的文化魅力,发现了晋城的发展潜力,进一步提升了晋城的知名度和美誉度。
    与此同时,2018《魅力中国城》文化旅游魅力榜发布会暨城市文化旅游论坛在北京市怀柔区举办,晋城市皇城相府景区荣获“年度魅力文化景区”称号,大阳古镇荣获“年度魅力小镇”称号。
    《魅力中国城》第二季全部录制完毕,节目将于2019年1月1日在央视财经频道首播。

(责任编辑:温文)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。