主流媒体 山西门户

大同新能源科技成果转化落地签署多项协议

时间:2018年12月11日 06:22 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 刘俊卿)12月8日,众多科学家、企业家齐聚古都大同,参加大同市新能源科技成果转化落地工作会议,系统谋划2019年科技推动经济转型、科技带动产业发展、科技造福人类社会的“大同模式”“大同路径”和“大同示范”,并见证了新能源科技成果转化落地项目暨大同能源互联网与智能电网研究所共建合作协议的签署。
    大同市分别与中科院大化所物理研究所、中科院化学物理研究所、同煤集团、延长中科(大连)能源科技股份公司、山西佳希泰科技有限公司、中科院电工研究所负责人签署了《风电太阳燃料合成示范工程协议》《“煤基乙醇”项目合作协议》《支持燃气热泵科技成果落地大同项目协议》和《共建大同清洁能源研究院智慧能源与能源互联网研究所合作协议》,同时成立了风电太阳燃料合成示范工程中试基地和大同煤矿集团有限责任公司煤基科技成果承接示范基地等。
    去年12月8日,大同全科盟新能源产业技术研究院的成立打响了大同推进能源革命的第一枪。研究院成立一年来,以打造大同能源革命“尖兵”为己任,以吸引一流人才来同创业为取向,以搭建科研转化平台为重点,助力大同经济转型,取得丰硕成果,大批科技成果转化落地项目的推进是对2018年工作最好的总结和盘点,为2019年新能源产业发展奠定了坚实基础。当天签约的落地项目,科技含量高、技术引领性强,这是政府的引导政策、科学家的成果和企业家的创新紧密结合的结晶,将助力大同从“煤都”转变为“氢都”“新能源之都”。

(责任编辑:温文)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。