主流媒体 山西门户

抗战题材电影《长城谣》首映

时间:2018年12月10日 05:13 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    影片艺术地再现了抗战时期代县儿女不畏强暴、团结奋斗、浴血奋战、夺取胜利的光辉历史。

    本报讯(记者 杨文。?1月22日,抗战题材电影《长城谣》在忻州市代县举行首映式。
    《长城谣》由中共忻州市委宣传部、中共代县县委、县政府和山西忠石影视文化有限公司、浙江忠石影业有限公司联合摄制。影片艺术地再现了抗战时期代县儿女不畏强暴、团结奋斗、浴血奋战、夺取胜利的光辉历史。
    电影讲述了主人公谢晓梅因卢沟桥事变从人生巅峰突然跌落低谷,由一名千金小姐沦落为深山农妇,在遇到八路军之后,思想发生了巨大转变,逐渐融入到了悲歌慷慨的抗战洪流中。为了保证八路军夜袭阳明堡飞机场战斗成功,她亲手枪杀了当汉奸的哥哥,率领乡亲们扼守雁门关长城一线,保证了八路军粮道畅通。
    据了解,《长城谣》在刚刚闭幕的第三届加拿大金枫叶国际电影节上,摘取了优秀影片金枫叶入围奖和最佳原创音乐奖。

(责任编辑:温文)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。