主流媒体 山西门户

未来3年 太原快递车将换新能源车

涉及奔跑在小巷的快递车,以及出入分拨中心的物流车辆

时间:2018年12月21日 06:31 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 17
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 赵德伟 通讯员 郭燕妮)12月20日,山西晚报记者从太原市邮政管理局获悉:未来3年,奔跑在小巷的快递车,以及出入分拨中心的物流车辆,都将逐步更换成新能源车或清洁能源车,更加节能环保。
    即日起,太原市建成区新增和更新的快递车辆须基本采用新能源或清洁能源车;2019年7月1日起,省城将对道路运输车辆燃料消耗量实施限值准入制度,加快淘汰国三及以下营运柴油中重型货车、采用稀薄燃烧技术或“油改气”的老旧燃气车辆,快递营运车辆要全部实现国六排放标准;到2020年,城市建成区快递物流配送车辆中新能源和国六排放标准清洁能源车的比例要达到80%。
    根据相关要求,太原将积极调整运输结构,大力发展多式联运,支持利用城市现有的公路、铁路、空港、物流货场转型升级为城市配送中心,鼓励甩挂运输等运输组织方式,推动物流业多种运输方式协调发展,降低货物运输空载率,建设城市绿色交通物流体系。此外,下一步太原市政府将加大资金补贴力度,加快推动机动车结构升级,采取经济补偿、限制使用、严格超标排放监管等方式,进一步淘汰老旧车辆。在物流园、产业园、工业园、大型商业购物中心、农贸批发市场等物流集散地建设集中式充电桩和快速充电桩,为承担物流配送的新能源车在城市通行提供便利。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。