主流媒体 山西门户

亮新貌藏古韵 “高龄”文瀛公园改造升级

时间:2018年12月20日 06:30 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 17
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 胡永兰)仿古的铁艺大门和围墙、修葺一新的路面、或圆或方的创城标识……经过4个多月的半封闭改造,太原市文瀛公园添新意、增古韵,整体面貌有了较大变化。
    文瀛公园作为太原市最古老的公园,已经有600年的历史。据了解,此次改造最大的亮点是东门、北门、西门的仿古改造。仿古的铁艺大门,灰砖上刻有花纹的围墙,为这座老公园增添了不少古色古香的韵味,更加符合公园古典园林的定位。
    与“做旧”的门墙相比,脚下的路则焕然一新。此前的青石板因使用时间过久表面磨损严重,一到雨雪天非常湿滑,不适合游人行走或健身。今年,文瀛公园对万字楼、孙中山纪念馆、半壁廊、彭真纪念馆周边广场以及南湖东南岸主路的路面,拆旧换新,把青石板全部换成了花岗岩路面。
    除了门与路进行了大的改动外,南区的给水、喷灌、监控及全园标识系统也进行了更新改造。其中,新安装摄像头72个,新增监视器14台,实现了监控系统全园覆盖,为夜间游园提供了安全保障。此外,公园对导览图、公示栏、景点介绍牌、无障碍通道标识、花草警示牌、路灯道旗牌等进行了完善,并增加了创城标识等。
    目前,文瀛公园还有一些收尾工程在紧张进行中。12月18日,在文瀛公园西门一组小朋友玩“老鹰捉小鸡”游戏的雕像处,山西晚报记者看到工人正在摆放石凳。据公园工作人员介绍,在此处摆放石凳一来可以为入园游客提供休息的场所,二来也可以防止游人随意进入花坛踩踏花草。此项工程预计一周左右完成。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。