主流媒体 山西门户

第十五届全球中小企业峰会在印度新德里举行

山西主题推介及投资环境受热捧

时间:2018年12月21日 04:48 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

    

    本报新德里电(记者任志霞)12月19日,第十五届全球中小企业峰会在印度新德里举行,会议由印度工业联合会主办。山西品牌行36名经贸团成员出席并参与,山西省贸促会会长陈河才作了有关中小企业提升参与全球价值链分工能力和水平,推动构建多双边伙伴关系网络的主题发言,其中有关加强中国山西省与印度在此方面的合作以及山西营商环境的推介受到了世界各国与会中小企业家的赞誉和青睐。
    峰会汇聚了一批全球知名企业家和专家学者,以及法国、意大利、埃及、美国等10多个国际代表团和印度中小企业家,共同为促进中小企业发展、帮助中小企业更好地融入全球网络进行对话。
    从全球价值链视角看,山西煤炭、焦炭、电力、冶金四大传统产业具有比较大的优势,装备制造业、现代煤化工、新型材料工业、现代物流和文化旅游等新兴产业发展迅速、潜力巨大,不少产业在全国居于重要地位,相关技术和产品达到国内外领先水平。印度的汽车零配件、钢铁、化工、金融和保险业、软件出口和服务外包业、纺织业和医药业等产业发展优势明显。双方在合作方面有巨大的发展空间。
    令人欣喜的是,这场近20分钟的主题发言赢得了各国中小企业代表的赞誉,他们对山西文化和投资合作产生浓浓的兴趣。我省经贸团成员被众多中小企业代表团团围。?蜃裳、或洽谈,他们中有经销商、生产商,也有咨询公司、法律顾问,涉及领域包括新能源、冶金、电缆、新材料、风电、地产、木材加工等相关领域。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。